NOS VALEURS
Un restaurant Bio, Local, Zéro déchet et Végan
La Cantine Végétale : c'est à la fois un restaurant, qui offre à ses clients des plats travaillés, de qualité, faits sur place avec des produits bio, locaux et de saison, mais tout ça en gardant l'esprit d'une cantine conviviale, chaleureuse et propice à la rencontre.
JOUER AVEC LES PRODUITS LOCAUX ET DE SAISON
Créer, inventer et savourer au fil des saisons
Vous ne mangerez jamais les mêmes choses à la Cantine...
Marie ne cesse, au gré de ses trouvailles sur le marché et de ses envies du jour, d'imaginer des plats, des jus, des desserts qui utilisent tous les bienfaits et saveurs des produits de saisons.
Alors le plus simple est de se laisser guider les yeux fermés et de laisser la place à la surprise !
UNE CUISINE ZÉRO DÉCHET
Tenir un restaurant sans produire de déchet inutile... C'est possible !
Cela peut paraître compliqué et pourtant dès le démarrage du projet, la dimension zéro déchet a fait partie du cahier de charges que nous nous étions donné.
Et en clair ça change quoi ?
Lunchbox en inox, déchets alimentaires compostés, recettes qui utilisent le maximum de chaque aliment...
UNE CUISINE 100% BIO ET VEGAN
Se laisser surprendre par la diversité des saveurs et redécouvrir la richesse de la cuisine végétale
Ne vous êtes vous jamais extasiés devant un étalage de maraîcher ? Devant les couleurs, les formes, les odeurs et les textures des fruits et légumes ?
C'est dans cette richesse et cette diversité que Marie pioche chaque jour pour imaginer des menus toujours plus colorés, variés et gourmands et sains...